web: profikarkas.com.ua    email: info@profikarkas.com.ua    tel: (044) 353-84-05

Любые стены характеризуют три вещи:

1) внешний вид, т.е. как дом будет выглядеть снаружи

2) внутренняя начинка стен с множеством характеристик, наиболее актуальные среди которых следующие:

  • теплопроводность стен (1/2/3), т.е. насколько дом будет «теплый»
  • долговечность стен или другими словами их надежность и устойчивость
  • стойкость стен к огню
  • скорость монтажа
  • звуконепроницаемость и т.д.

3) степень готовности стен изнутри

Давайте разберемся с тем, что предлагает компания ПрофиКаркас.

Внешний вид

отличительной особенностью каркасно-панельного строительства является то, что внешне дом может выглядеть так, как вы того заходите. Это может быть и отделка кирпичом


и отделка деревом

а также традиционная отделка штукатуркой 

.

Внутренняя начинка

Теплопроводность (1/2/3)

теплопроводность стен характеризует показатель R. Чем он выше — тем меньше энергии необходимо будет для отопления вашего дома, т.е. тем теплее будет ваш дом. Также согласно строительных норм для каждого региона этот показатель должен быть не меньше определенного значения. Например, для северных областей Украины этот показатель должен быть не меньше 2,8. Наш завод производит три вида наружных стен — «мини», «стандарт», «немецкий стандарт» и, по индивидуальному заказу, «супер премиум». Давайте разберемся в чем отличие этих стен.

«Мини» 

стена домокомплекта Мини

По теплопроводности этот вид стен является полным аналогом наиболее популярных видов стен в Украине — газобетон 375мм, керамические блоки 440мм, кирпич 380мм + утепление 100мм. Также по теплопроводности этот вид стен является полным аналогом СИП-панелей или так называемой «канадской технологии». Количество утеплителя рассчитано таким образом, чтобы отвечать минимально необходимому показателю R для северных областей Украины.

Количество утеплителя для этого вида стен составляет 150мм.

Такая стена, собранная на заводе состоит из:

  1. ОСП
  2. Каркас 145 мм со слоем минеральной ваты 150 мм
  3. Паробарьер
  4. Гипсокартон. 
  5. Закладные под электрику.

«Стандарт»

Домокомплект Стандарт

Стены "Стандарт" имеют следующую структуру справа на лево:
  1. ОСП
  2. Каркас 145 мм со слоем минеральной ваты 150 мм
  3. Паробарьер
  4. Обрешетка 45 мм со слоем минеральной ваты 50 мм
  5. Гипсокартон. 
  6. Закладные под электрику.

Фасадное решение может быть любое, на ваше усмотрение. Изображение — это просто пример 1го из возможных варинатов фасада. 

Общее количество утеплителя для этого вида стен составляет 200мм. Формально количество утеплителя в этом виде стены вырастает на треть по сравнению с «Мини». Одна зависимость теплопотерь всего дома от количества утеплителя в стенах нелинейная, и общие теплопотери дома с наружными стенами «Стандарт» снижаются более, чем на 70% по сравнению с аналогичным домом со стенами «Мини» (газобетона толщиной 375мм, керамические блоки 440мм). 

«Немецкий стандарт»

Строение стены "Немецкий стандарт" точно такое же как и "Стандарт" с той лишь разницей, что Основной утеплитель в стене используется с лучшими теплосберегающими свойствами Техноблок, добавляется еще 1 слой гипсокартона.

Структура слева направо:

  1. Штукатурный слой
  2. Слой минеральной ваты
  3. ОСП
    1. Каркас 145 мм со слоем минеральной ваты 150 мм
  4. Паробарьер
  5. Обрешетка 45 мм со слоем минеральной ваты 50 мм
  6. Гипсокартон. 

Общее количество утеплителя составляет 200 мм. Общие теплопотери дома с наружными стенами «Немецкий стандарт» снижаются более, чем на 150% по сравнению с аналогичным домом со стенами «Мини» (газобетона толщиной 375мм, керамические блоки 440мм).



Степень готовности стен изнутри

Наружные стены «Стандарт» либо «Немецкий стандарт» обшиваются на производстве компании ПрофиКаркас одним или двумя слоями гипсокартона и соответственно после монтажа стен на участке и разводки инженерных сетей ваш дом уже готов под чистовую отделку. Благодаря тому, что гипсокартон — это ровный отделочный материал, вы избегаете дорогостоящих трат на черновую отделку стен и потолков вашего дома, а также значительно приближаете процесс переезда в ваш дом. Чистовую отделку в домах ПрофиКаркаса можно сделать за 1-1.5 месяца.

   web: profikarkas.com.ua    email: info@profikarkas.com.ua    tel: (044) 353-84-05