web: profikarkas.com.ua    email: info@profikarkas.com.ua    tel: (044) 353-84-05


SIP-дома или каркасы, утепленные минеральной ватой? Застройщики не раз задают себе такой вопрос, стараясь выбрать для себя самое лучшее. Чтобы развеять сомнения, что же лучше: SIP дома, строительство которых так популярно  на сегодняшний день, или каркасные дома, важно сравнить обе технологии. Мнений и домыслов по поводу этих методов много, мы же разберем важнейшие аспекты для того, чтобы каждый мог четко понять, что такое быстровозводимые дома, которые возводит фирма Профикаркас, а что такое дома из сип панелей.

С помощью инфографики мы сравнили базовые версии SIP дома и нашего каркасного коттеджа «стандарт».

1.  Материал утеплителя: пенополистирол VS минеральная вата.

  • Минераловатный утеплитель является негорючим, неплавким, отличается отсутствием дыма при контакте с огнем. Пенополистиролу свойственно при контакте с огнем выделять  смертельно опасный дым, приводящий к летальным исходам. Статистика пожарных служб подтверждает опасность зданий, конструкции которых утеплены пенополистиролом:

В обоих случаях люби погибли, отравившись угарным газом, выделенным пенополистиролом!!!

  • Значения теплопроводности ППС и минеральной ваты примерно одинаковы. Технология строительства домов из sip панелей предусматривает более тонкую стену в базовой версии, чем стандартный вариант «Профикаркаса», поэтому в последнем случае дом будет более теплым.
  • Шумоизоляционные свойства минеральной ваты превосходят ППС, который может создавать гулкость в помещении по причине пропускания и отражения звуковых волн.
  • Сертификация минеральной ваты подтвердила столетний срок службы этого материала, в отличие от ППС, не имеющего документального подтверждения.

2.  Качество древесины

  • И Технология строительства быстровозводимых домов по технологии SIP, и «Профикаркас» предусматривает использование качественной, высушенной древесины влажностью не более 18 %. Только такая древесина может обеспечить качество, долговечность и уют нового дома.
  • Стоит иметь ввиду, что некоторые производители SIP –конструкций пренебрегают обработкой древесины антисептиком, гарантирующим защиту дерева от распространения грибка и гниения.

3. Особенности каркаса дома

  • Строительство домов из сип панелей ведется с внушительным шагом элементов каркаса. Компания «Профикаркас» выполняет установку стеновых несущих деревянных стоек с шагом 400-600 мм, а балок перекрытий – 300-400 мм. Этот расчет взят с учетом нагрузки 150 кг/м2. Применение небольшого шага в каркасе дома обеспечивает коттеджам «Профикаркас» надежную и прочную основу, которая способна выдержать нагрузку от кровли, сантехники, мебели и перекрытий второго этажа. Это избавит застройщика от неприятностей в виде прогиба полов второго этажа и дрожания люстры на первом.
  • Цельная стеновая SIP панель имеет размеры 1,25*2,8 м. Компания «Профикаркас» выпускает цельные панели стен размером 2,8*6м, поэтому прочность дома значительно увеличивается.

4. Подготовка внутренних стен для отделки

  • Несомненным достоинством технологии «Профикаркас» является обшивка внутренних стен изнутри гипсокартонными листами, чего нет в стандартном комплекте SIP.
  • В конструкции стен «Профикаркас»  установлены металлорукава, облегчающие прокладку электрических систем, в отличие от сип-панелей.
  • Комплект дома «Профикаркас» в базовой версии имеет все межкомнатные перегородки.

Строительство домов из SIP панелей под ключ в такой комплектации стен не предусматривает этих преимуществ, поэтому вам придется дороже заплатить за внутренние отделочные и электромонтажные работы. К тому же перегородки не являются обязательным условием базовой версии для всех SIP-производителей!

5. Сроки возведения

Домокомплект «Профикаркас» отличается цельностью стен, что позволяет втрое сократить время на его монтаж в сравнении с SIP – коттеджами.

Средний период производства стен по технологии «Профикаркас» составляет 21 рабочий день, а его сборка на участке – всего 3-5 дней.

6.  Стоимость изготовления и монтажа домокомплекта

Комплектация дома «Стандарт 200 мм» производства «Профикаркас» равноценна по стоимости комплекту SIP – коттеджа с толщиной панелей 150 мм.

За эти же деньги вы получите более долговечный, безопасный, надежный, комфортный, теплый и выгодный каркасный дом, более быстрый в строительстве!

Подробнее обо всем этом вы сможете прочитать в этой статье.


   web: profikarkas.com.ua    email: info@profikarkas.com.ua    tel: (044) 353-84-05